Никогда не сдавайся!

Доброго времени суток мои дорогие!
Сегодня я попытаюсь вселить в вас оптимизм.
Мой принцип по жизни – никогда не сдаваться! И мне пришлось ни один раз проверять его в действии. Надеюсь мой пример поможет вам не падать духом и из любой ситуации, даже самой, казалось бы, безвыходной, выходить с гордо поднятой головой.


Все началось 15 лет назад, ведь детство мое прошло довольно спокойно, но только самое раннее. Проблемы начались, когда мне было 10 лет. Тогда умерла моя бабушка, папина мама. В ту ночь мне стало плохо. Все решили, что я просто переволновалась, но через пару месяцев все повторилось. У нас в гостях тогда была моя тетя, она врач. Она первая забила тревогу и отправила нас в больницу на обследование. Оказалось, не зря. У меня обнаружили бронхиальную астму, думаю, не сложно представить, что это за страшная болезнь. Причем в моем случае оказалось, чем дальше, тем страшнее. Болезнь очень быстро прогрессировала. Врачи только разводили руками и ничего не могли объяснить. Начались бесконечные дни в больницах и санаториях, синие больничные стены, синяки от бесконечных капельниц и редкие дни дома. Когда мне было 12, врачи сказали моей маме, что ей нужно готовиться к худшему, что такие дети очень редко выживают. Но я очень хотела жить… и я боролась, боролась изо всех сил. Все меня жалели, но я не нуждалась в жалости, наоборот, я хотела, чтобы меня считали сильной и решила тогда, что докажу всем, что я сильная и способна на многое. Врачи убеждали маму, что меня нужно перевести в специализированную школу, а я на зло всем побеждала в школьных олимпиадах, участвовала почти во всех конкурсах, руководила драматическим кружком и писала статьи в школьную газету. Болезнь прогрессировала, мама собирала остатки сил и нервов, чтобы поддерживать меня. Врачи пожимали плечами и ничего не могли сделать. В 15 лет, закончив на все «5» 9 классов школы, я решила поступать в колледж, но у меня не взяли документы из-за медицинской справки. Директор долго убеждал маму в том, что даже здоровые дети не выдерживают их нагрузки, а я тем более не смогу. Мы добились разрешения специальной комиссии и меня все таки взяли. Теперь я была просто обязана всем доказать, что я сильная. Собрав волю в кулак, я шла вперед. Итог – «красный» диплом, 2 года на доске почета, пару десятков грамот и благодарностей (включая благодарственное письмо и премию за большой вклад в общественную жизнь колледжа), лучший дипломный проект на курсе и 2 место на республиканском конкурсе (с ним же), 2 место в конкурсе «Студент года» и много чего еще. Когда на выпускном вечере я подошла к директору и напомнила ему, что он не верил в меня, он попросил у меня прощения и даже прослезился. Потом был университет, та же общественная работа, учеба на «отлично» и научная деятельность. Тот же «красный» диплом и направление в магистратуру, от которого я отказалась из-за рождения дочки.
Выйдя из декрета, я все же продолжила учебу и месяц назад получила степень магистра, отлично сдав все кандидатские экзамены и защитив диссертацию на высший балл. Когда врач, которая меня лечила в детстве, встретила меня в 20-летнем возрасте и услышала о моих успехах, она обняла меня и заплакала, сказав, что это только моя заслуга, если бы я тогда не поверила в себя и опустила руки, никто не смог бы меня спасти. Я смогла доказать всем, что я чего-то стою. И прежде всего самой себе. Сейчас я живу полной жизнью, беру от жизни все, чтобы наверстать потерянные из-за болезни годы. Я верю в свои силы, верю, что смогу всего добиться. Чего и вам желаю, мои хорошие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *