Работа над ошибками. Часть 1

Маша смотрела то на часы, то на пролетающие мимо автомобили и вздыхала. Бабушка нежно взяла ее за руку:
— Машуль, не хандри. Все будет хорошо. Врач обещал, что больше 10 дней держать тебя не будет.
— В прошлый раз он тоже обещал, а на деле оказалось иначе.
— А ну-ка посмотри на меня, – Маша подняла полные слез глаза на любимую бабулю. – Сколько тебе лет?
— Семнадцать, – капризно протянула девушка.
— А ведешь себя так, будто тебе всего семь. Я понимаю, устала, но без помощи врачей мы не справимся.
— Иногда мне кажется, что мы и с ними не справимся.


По шелковистой щеке девушки скатилась слеза. Почти три года прошло с того дня, когда ее жизнь перевернулась с ног на голову. Почти три года она борется за право снова жить нормальной жизнью, силы на исходе. Маша всегда недолюбливала больницы, а теперь она их просто возненавидела. Она больше не могла выносить сочувственных взглядов и перешептываний за спиной: «Такая молодая, красивая, неужели она больше никогда не сможет ходить?»
— Девчонки, приехали, разрешите проводить вас в номер-люкс? – папа как всегда пытался острить.
Маша укоризненно посмотрела на отца. Как он может шутить в такой ситуации? Он же прекрасно знает, как тяжело ей дается каждое пребывание в больнице. Маша посмотрела на здание реабилитационного центра. За последние несколько лет он стал для нее вторым домом. Могла ли она тогда подумать, что именно здесь она встретит человека, который навсегда изменит ее жизнь? Нет, не могла, и не думала.
Первый день как всегда был насыщен анализами и обследованиями. Но Маша уже к этому привыкла и относилась ко всему терпимо. Кабинет за кабинетом, диагностика за диагностикой. И все врачи в один голос твердят: «Положительная динамика, положительная динамика». Где она эта динамика??? Где? Почти три года она прикована к коляске. Родители возили ее по самым современным клиникам, ее обследовали лучшие врачи, но результата как не было, так и нет. Порой девушка начинала сомневаться, что когда-нибудь снова сможет ходить.
— Привет, ты на ЭКГ крайняя? – спросил приятный молодой человек.
— Да, – Маша кивнула.
— Ну, тогда мы за тобой.
— Мы? – удивленно переспросила Маша.
— Да не, у меня мании величия нет и на «вы» меня называть не надо, просто сейчас подруга моя подъедет.
— Так вот оно что…а я уж собиралась обращаться «ваше благородие» или «Ваше величество»
Ребята дружно рассмеялись. В это время к кабинету подъехала симпатичная девчушка лет 15.
— Вот что за человек? На 5 минут оставь без присмотра, уже флиртует.
— Анечка, солнце, что ты! Я только очередь занял, – расплылся в улыбке парень, – даже познакомиться не успели. Меня кстати Игорь зовут. А это Аня. Мы с ней третий раз уже попадаем в одно время в больницу. Свои люди, блин.
— А меня Маша зовут, я тоже здесь не первый раз, но вас как-то раньше не встречала.
— Ничего, зато сейчас встретила, в нашем полку прибыло. Надеюсь, мы подружимся. Мы тут все уже как родные. Болезнь сближает. Ты, кстати, Макса не видела? – повернувшись к Ане, спросил парень.
Девушка растеряно пожала плечами: «Нет, не видела. Что ты, Макса не знаешь? Ему на месте никогда не сидится. Он у нас такой…»
В это время Машу позвали в кабинет, и она не успела дослушать, какой он этот Макс, но имя в памяти отложилось.
Через полчаса после ЭКГ Маше нужно было пройти еще одно обследование, а поскольку палата была на 4ом этаже, а бабушка куда-то отошла, Маша решила посидеть внизу. Она достала свой новый телефон и принялась разбираться в его функциях. Вокруг было спокойно, Игорь и Аня тоже уже прошли ЭКГ и тихонечко болтали о чем-то своем. Маша не была любителем влезать в чужие разговоры, поэтому сидела в сторонке и занималась своим делом.
— Прииииивет всем! – звонкий голос заставил Машу оторваться от телефона и поднять глаза. В нескольких метрах от нее стоял высокий, хорошо сложенный, симпатичный парнишка. Она не знала кто это, но почему-то сразу поняла, что это тот самый Макс. Все сразу оживились. Парень излучал какое-то особое тепло и свет, как солнышко. И этого нельзя было не заметить, даже с первого взгляда.
— Маш, катись к нам, – окликнул ее Игорь, – чего сидишь там одна?
— Не хочу вам мешать, вы о чем-то своем разговариваете, – попыталась увильнуть девушка, за последние годы она привыкла к одиночеству и не собиралась заводить новых друзей, особенно здесь, в больнице.
— Да брось ты, у нас много тем для разговоров, обязательно найдется что-то общее, Макс у нас анекдотов много знает.
— Ну вот, опять я все пропустил, – надул губки как маленький ребенок Макс, – у нас такие красавицы здесь лежат, а я не в курсе. Макс, – парень протянул руку Маше с обворожительной улыбкой на лице.
— Маша, – растерянно протянула свою руку ему девушка.
Парень наклонился и слегка коснулся ее губами. Щеки девушки залились румянцем.
— Макс, не смущай девушку, – укоризненно покачала головой Аня.
— А я чё? Я ничё! Я всегда такой, пусть привыкает.
Маша снова смутилась, к чему это ей надо привыкать. Она не собиралась надолго задерживаться в больнице, тем более она не собиралась к чему-то или к кому-то привыкать. Слава Богу, что как раз в этот момент подошла бабуля, и ей не пришлось поддерживать этот бессмысленный разговор.
Пройдя последнюю процедуру, Маша поднялась с бабушкой наверх. В холле, где стоял телевизор, никого не было, и Маша решила остаться и посмотреть что-нибудь. Ведь на сегодня все обследования были закончены, а в палате сидеть не хотелось, давили стены. Прощелкав несколько раз все каналы, Маша так и не определилась, что смотреть и собралась было выключить телевизор, но появился Макс. Он как вихрь пронесся мимо, залетел в палату, также быстро вылетел и плюхнулся на диван рядом с Машей.
— Что показывают?
— Ничего интересного, собралась уже выключать. Держи, – Маша протянула парню пульт и повернулась было в сторону палаты, но Макс решительно перегородил ей дорогу.
— Почему, когда я появляюсь, ты сразу исчезаешь? Тебе неприятно мое общество?
Прямой вопрос поставил девушку в тупик.
— Дело не в тебе, а во мне, прости, – Маша все же двинулась в сторону палаты, и Максу пришлось убрать руку.
— Я могу чем-то помочь? – крикнул ей вслед парень.
Маша ничего не ответила, только в палате смахнула скатившуюся по щеке слезу. Чем он мог ей помочь, в очередной раз попытаться убедить ее в том, что все будет хорошо, что надо верить и надеяться. Ему не понять того, что она переживает, он ходит, ходит сам, а она прикована к инвалидной коляске, возможно, на всю оставшуюся жизнь.
Уже в палате Маша дала волю чувствам, уткнулась в бабушкины колени и разрыдалась. Та нежно гладила ее по волосам и молчала, она не могла найти слов, чтобы хоть как-то поддержать свою любимую внучку. Ей нужно было выплакаться, чтобы стало легче на душе. Почти три года она наблюдает за страданиями своей любимой внучки, сердце разрывалось на части, но она не знала чем помочь своей девочке, поэтому она просто была рядом.
Макс остался сидеть в холле. Несколько минут он всматривался в экран телевизора, пытаясь понять, о чем фильм, но мысли были заняты совсем другим. Он с тоскою посмотрел на дверь палаты, за которой только что скрылась девушка. Макс никогда не был обделен женским вниманием и при желании мог охмурить любую девушку. Так почему же у него так сжалось сердце при виде этой девушки с робким взглядом из-под пушистых ресниц. Кто она? Какая она? Девушка-загадка, которую он непременно разгадает…
Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *